Общественный омбудсмен по вопросам земельных отношений, кадастров и определения стоимости Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей

Общественный омбудсмен по вопросам земельных отношений, кадастров и определения стоимости Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей

Павел Давыдов: Вы смотрите Общественное телевидение России. В Эфире Большая страна. Программа о людях обществе и власти. В студии Павел Давыдов. Здравствуйте!

По вторникам в нашей дискуссионной студии мы обсуждаем актуальные проблемы. Собираем разные мнения, а главное – ищем пути выхода.

Сегодня поговорим об особо охраняемых территориях и природных парках большой страны. Но не о том, какую пользу они приносят экологическому балансу и нашему растительному и животному миру, а о том, что такой статус серьёзно портит жизнь местным жителям.

Простейшие бытовые вопросы они могут решить разве что через суд. А в «заложниках» таких заповедных зон оказались сотни и сотни населённых пунктов, расположенных в разных регионах России.

Я представляю наших гостей.

Александр Юлин, первый заместитель руководителя администрации Кирилловского муниципального района Вологодской области, Александр Владимирович, здравствуйте!

Александр Юлин: Здравствуйте.

Александр Беззубенок, председатель общественного совета при администрации Севежского района Псковской области, Александр, приветствую Вас!

Александр Беззубенок: Здравствуйте.

Марина Карпова, общественный омбудсмен по вопросам земельных отношений, кадастров и определения стоимости Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, Марина Ивановна, здравствуйте!

Марина Карпова: Здравствуйте

И Всеволод Степаницкий, заслуженный эколог России, независимый эксперт, Всеволод Борисович приветствую Вас!

Всеволод Степаницкий: Здравствуйте!

Тему этой беседы мы обозначили просто – «Крепостные». Дело в том, что именно так называют себя жители Вологодской области, чьи дома оказались в границах национального парка «Русский север». Подробности в нашем сюжете. Давайте посмотрим!

«СЮЖЕТ»

Итак, сегодня в «заложниках» этой природоохранной зоны 200 населённых пунктов из одного только Кирилловского района 7000 человек переехали уже. Цифры, которые говорят сами за себя. А местные жители коротко замечают или иронично шутят, что ничего нельзя, слава Богу, жить пока можно. Я попрошу каждого из вас высказаться и прокомментировать увиденное.

Целый эфир вы можете посмотреть на официальном сайте программы ОТР “Крепостные

ссылка https://otr-online.ru/programmy/bolshaya-strana/krepostnye-33370.html

Добавить комментарий