Онлайн-медиация поможет Большой Евразии уладить споры

Онлайн-медиация поможет Большой Евразии уладить споры

Корни процедуры, именуемой медиацией, следует искать, как ни странно, в глубокой древности. Уже финикийцы и вавилоняне использовали посредников при разрешении торговых споров. В Древней Греции посредничество получило название proxenetas, а римляне (римское право, начиная с кодекса Юстиниана (530—533 н. э.), признавало посредничество) использовали различные термины для обозначения понятия «посредник» — internuncius, medium, intercessor, philantropus, interpolator, conciliator, interlocutor, interpres, и, наконец, mediator.

Судя по названиям, единой технологии медиации в ту пору не существовало, а вот медиация в её современном понимании стала развиваться во второй половине XX столетия, прежде всего, в странах англо-саксонского права — США, Австралии, Великобритании, после чего начала распространяться и в Европе.

Сегодня медиация довольно известный термин, но мало кто может вразумительно объяснить, что это такое и чем занимаются медиаторы.

Между тем, к методам альтернативного урегулирования споров обычно относят:

  • третейский суд
  • переговоры
  • медиацию
  • Collaborative law (термин, не имеющий русскоязычного аналога, означающий процедуру совместной выработки условий урегулирования споров при прекращении брака)

Частота применения процедур медиации на территории Большой Евразии очень неравномерна. Это связано, в том числе, и с особенностями менталитета граждан, полагающих, что только государственный суд дает окончательное разрешение спора, забывая при этом, что традиционный судебный процесс обычно принимает сторону участника с более весомым правовым аргументом.

При медиации же решение принимается максимально благоприятное для всех сторон спора. Интересно, что разрешение конфликта происходит при максимальном участии сторон, ведь именно они сами и находят то самое решение, которое учитывает все интересы. В связи с этим интересна роль самого медиатора.

Она отличается от роли советника или консультанта (психолога). Являясь третьей стороной в споре он всегда нейтрален, беспристрастен, не заинтересован в данном конфликте. Будучи ориентирован на достижение чётких соглашений между участниками спора о том, как они будут решать конкретные вопросы, он контролирует процесс, но не стремится открыто влиять на участников или результат. Медиация это сложный структурированный процесс, который требует от сторон готовности к переговорам. Без совместного желания сторон разрешить спор медиация невозможна

Но медиация «в реале», учитывая грандиозность пространства и широту экономических связей Большой Евразии, на сегодня уже непозволительная роскошь. И тут на помощь приходит технология онлайн-урегулирования споров (совокупность методов урегулирования споров (конфликтов) с применением Интернет-технологий – Online dispute resolution, ODR).

***

Справка:

В настоящее время онлайновые методы урегулирования конфликтов в англоязычной практике обозначаются различными терминами, что нередко приводит к путанице, особенно для тех, кто не знаком с этим направлением альтернативного урегулирования споров. В частности, используются следующие формулировки[6]:

  • Интернет-разрешение споров — (англ. Internet Dispute Resolution (iDR))
  • Электронное разрешение споров — (англ. Electronic Dispute Resolution (eDR))
  • Электронное альтернативное урегулирование споров — (англ. Electronic ADR (eADR))
  • Онлайновое альтернативное урегулирование споров — (англ. Online ADR (oADR)).

***

Медиация с помощью Интернет-технологий является одной из разновидностей медиации. Иногда она используется в качестве предварительной фазы основного процесса медиации — например, в ситуациях, где важную роль играет фактор времени, для начала подготовки сторон и проведения процедуры мозгового штурма.

Наибольшее распространение онлайн-урегулирование споров имеет в США, Канаде и в Европе. Европейская комиссия разработала Европейскую Процедуру урегулирования малых претензий (ESCP), которая вступила в силу для всех членов Европейского Союза с января 2009. Эта процедура предусмотрена для разрешения трансграничных споров, в которых размер претензий не превышает 2 тысяч евро. Согласно ESCP, урегулирование осуществляется в письменной форме при использовании информационно-коммуникационных технологий (электронная почта, видеоконференций и т. д.)

Положения ESCP является рекомендательными, а не директивными, и государства-члены ЕС разрабатывают собственные правовые нормы онлайн-урегулирования споров.

Среди стран азиатского региона онлайн-медиация пока находится в зачаточном состоянии, так же, как и в России. По мнению Президента научно-методического центра медиации и права Ц. А. Шамликашвили, эффективность онлайн-медиации как таковой сомнительна[1]. Да и в целом медиация в России, даже в ее классическом варианте, востребована пока мало.

***

Справка

Национальные и международные организации в сфере онлайн-урегулирования споров

  • Национальный центр технологий и разрешения споров;
  • Министерство торговли США и Федеральная комиссия США по торговле;
  • Канадская рабочая группа по электронной коммерции и потребителям;
  • Австралийский национальный консультативный совет по альтернативному разрешению споров (NADRAC);
  • Альянс за глобальный бизнес;
  • Глобальный бизнес-диалог по электронной коммерции;
  • Международная организация потребителей;
  • Европейский союз потребителей (BEUC);
  • Международная торговая палата (ICC);
  • Американская ассоциация юристов.

***

Тем не менее, перспективность применения онлайн-медиации в мире, показывает активная разработка программного обеспечения для этих целей.

Ведущим поставщиком программных решений для процедур онлайн-урегулирования споров стала американская компания  , которая в 2000 году вывела на рынок свой первый онлайновый сервис для разрешения конфликтов между участниками рынка электронной коммерции.

Первым клиентом этой компании стал известный онлайновый аукцион eBay, впоследствии SquareTrade заключила контракты на предоставление услуг онлайн-урегулирования споров с рядом других игроков рынка электронной коммерции — Amazon.com, Cutchfield, eCost, Buy.com, Woot, Vanns, Abt и другими.

Решения SquareTrade предлагают два уровня разрешения споров: помощь в переговорах и медиация. За последние несколько лет с помощью сервисов SquareTrade было разрешено несколько миллионов споров в 120 странах на 5 языках.

На рынок выходят другие разработчики специализированного программного обеспечения для процедур ODR, в частности, компания Qualtrust.

Можно прогнозировать, что уже в самом ближайшем будущем, онлайн-медиация в некоторых видах споров станет преимущественным способом внесудебного разрешения конфликтов.

 

[1] Интернет-интервью с Ц. А. Шамликашвили, президентом Научно-методического центра медиации и права: «Саморегулирование в медиации: новый этап интегрирования примирительных процедур в российское общество»

Добавить комментарий