Уходящий 2017 останется в истории российского «умного регулирования» как год разнонаправленных движений.

Уходящий 2017 останется в истории российского «умного регулирования» как год разнонаправленных движений.

С одной стороны, от механизма оценки регулирующего воздействия на федеральном уровне всеми правдами и неправдами «отрывали» все новые и новые куски, ОРВ в Госдуме в очередной раз не запустилась (более того, под предлогом изменения механизма было убрана оценка правительственных поправок между 1 и 2 чтением), в большинстве регионов процедуры ОРВ сползли в рутину (оживление вызывали лишь места в рейтингах или конкурс Всембанка на лучшее заключение). Громкая барабанная дробь в связи с повышением места РФ в Doing business и The Global Competitiveness Index “успешно” заглушила тот факт, что собственно в рейтингах КАЧЕСТВА регуляторики (Regulatory Quality Ranking индекса WGI Всембанка; Area 5с. Business Regulation индекса Economic Freedom of the World Института Фрейзера) наша страна уже десятилетие топчется на месте, а если что и растет – так это вал принимаемых регуляций.

С другой стороны, при поддержке экспертного сообщества, представителей бизнеса и сотрудников Минэкономразвития России, удалось «закрепить» в Стратегии развития страны до 2024 года, разработанной Фондом «Центр стратегических разработок», подраздел по развитию регуляторной политики. Впервые за многие годы весь комплекс современных представлений о механизмах, инструментах и лучших практиках – от регуляторной гильотины и интегрированной оценки воздействия до регуляторных песочниц и поведенческого регулирования – не фрагментирован, не разбросан по разным местам, но представляет собой цельный документ с последовательными предложениями, реализация которых потребует плотной кооперации бизнеса, властей и науки.

Данный документ, его составные части, неоднократно обсуждались на площадках ЦСР и НИУ ВШЭ, на КЭФ 2017 и St. Petersburg International Economic Forum, так что мы с Maria Shklyaruk Шклярук и Михаил Комин (Michael Komin) рассчитываем довести его до ума (и в любом случае проведем еще несколько семинаров в первом полугодии 2018).

Last but not least, Центр оценки регулирующего воздействия НИУ ВШЭзапустил проект «Регуляторика.3.0.» на русском и английском языках, численность этой ФБ-группы перевалила за 1500 участников, а количество подписчиков Телеграм-канала «ОРВ и умное регулирование», который ведут совместно Алексей Ефремов и Даниил Цыганков (Daniel Tsygankov) – превысила 250.

Выскажу предположение, что российское smart regulation находится в своеобразной точке бифуркации, и ближайшие 5-6 месяцев будут решающими, в каком направлении мы двинемся: в направлении комплексной регуляторной политики и сутевых изменений процесса принятия решений ИЛИ большинство разработок, увы, останется «белым шумом», а механизмы перейдут в процесс имитации или глубокого сна.

Даниил Цыганков, Независимый эксперт Консультативного комитета по вопросам предпринимательства в Евразийская экономическая комиссия – ЕЭК

Источник: https://www.facebook.com/groups/OPBRU/

Добавить комментарий