В России меняется Закон о медиации

Изменения вносятся Проектом N 290871-7.

Внесен членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Л.Н. Боковой.
Вступивший в силу с 01.01.2011 Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ “Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)” (далее – Закон о медиации), а также соответствующие изменения в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы приняты в целях создания правовых условий для применения в Российской Федерации процедуры медиации.
Медиация является одним из приоритетных направлений совершенствования существующих механизмов урегулирования споров и защиты нарушенных прав граждан, обеспечения доступа к правосудию и справедливости. В свою очередь, качество правовой базы, на которую опирается медиативная практика, является одним из наиболее значимых факторов ее успешного развития. Опыт применения медиации за последние 6 лет с момента вступления в силу Закона о медиации свидетельствует о значимости правового института в российском социуме и позволяет определить первоочередные и перспективные вопросы, с которыми должно быть связано совершенствование законодательства, чтобы медиативная практика постепенно становилась частью повседневной культуры урегулирования споров.
Постановлением IX Всероссийского съезда судей от 08.12.2016 г. “Об основных итогах функционирования судебной системы Российской Федерации и приоритетных направлениях ее развития на современном этапе” отмечается, что при изменении процессуального законодательства необходимо выработать конструктивные подходы к расширению институтов досудебного и внесудебного урегулирования споров.
Совершенствование законодательства является одной из ключевых задач, решение которой позволит улучшить условия для развития медиативной практики и интеграции медиации как значимого правового и социального института в жизнь российского общества. Опираясь на анализ складывающейся практики применения медиации в РФ, в целях стимулирования и совершенствования медиативной практики в России, обеспечения доступа граждан к квалифицированной медиативной помощи был подготовлен настоящий законопроект, который вносит первоочередные изменения в законодательство.
1. Согласно вносимым изменениям в Закон о медиации (ст. ст. 15, 16) медиативная деятельность в России должна осуществляться только на профессиональной основе.
2. В качестве дополнительной опции, направленной на повышение качества медиативных услуг, в статью 15 Закона о медиации предлагается ввести новое положение о том, что организации, осуществляющие деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, могут проходить подтверждение соответствия в форме добровольной сертификации.
3. Дополнительно качество медиативных услуг предлагается обеспечить включением в статью 15 Закона о медиации перечнем требований к медиаторам, которым они должны соответствовать для осуществления медиативной деятельности на профессиональной основе, в том числе получение дополнительного профессионального образования по медиации по дополнительной профессиональной программе в соответствии с пунктом 18 статьи 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” и соответствие квалификационным требованиям, указанным в профессиональных стандартах.
4. Принимая во внимание важность вопроса качества предоставляемого образования в области медиации, а также единообразия программы обучения на территории всей страны, социальной значимости института медиации, одновременно предлагается дополнить статью 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” пунктом 18, согласно которому типовые дополнительные профессиональные программы в области медиации утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
5. Одновременно предлагается дополнить статью 15 Закона о медиации нормой, согласно которой в случае, если дело ранее было передано на рассмотрение третейского или государственного суда, и после этого сторонами принято решение о применении медиации, медиатором может выступать только медиатор – член саморегулируемой организации медиаторов или медиатор, привлекаемый организацией, осуществляющей деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации, являющейся членом саморегулируемой организации медиаторов (далее – СРО медиаторов). Данная норма вводится с целью повышения гарантий сторон на качественную медиативную помощь, которые уже обратились за защитой своих прав в суд.
6. Законом о медиации установлена возможность привлечения к ответственности медиатора в порядке, установленном гражданским законодательством, однако использование данного механизма проблематично в связи с конфиденциальностью процедуры медиации.
На практике единственной гарантией контроля за качеством оказываемыми медиативными услугами является членство в саморегулируемой организации медиаторов, которая, в свою очередь выступает гарантом, разрабатывая и реализуя систему контроля качества оказываемых медиативных услуг путем установления стандартов и правил профессиональной деятельности медиаторов, страхования ответственности медиаторов.
Условие обязательного членства медиаторов и организаций – провайдеров медиативных услуг в СРО медиаторов в настоящее время становится необходимым условием обеспечения контроля за качеством оказания медиативной помощи по делам, которым стороны уже обратились к судебному или третейскому разбирательству, а также в целом для предоставления потенциальным пользователям медиации ориентиров при выборе медиатора или провайдера медиативных услуг.
Кроме того, согласно вводимой части 5.1 статьи 18 Закона о медиации, уточняются требования к членам СРО медиаторов. Так, медиаторы – физические лица – члены СРО, либо медиаторы, привлекаемые организациями, обеспечивающими проведение процедуры медиации, должны отвечать минимальным требованиям, установленным для профессиональных медиаторов.
полностью с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=PRJ&n=164947&rnd=290511.448225362#0

Добавить комментарий